На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

День ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ. 17 июня 2014. БремерхаФен!

Создано специально для участия в конкурсе "Испанские каникулы!"Просьба ко всем, кому понравится этот ПУТЕШЕСТВИЕ перейти по ссылке на сайт конкурса Конкурс "Испанские каникулы" и поставить СЕРДЕЧКО напротив моего репортажа (готов к взаимности!))17.06.2014. Вторник. Тридцатый второй день (из 40 дневного путешествия под парусами!

) нашего большого путешествия вокруг Европы под парусами российского барка "Крузенштерн".9:00мск. Пасмурно. Температура воздуха +16. Ошвартованы в порту г. Бремерхафен, Германия.Ранее в названии города Bremerhaven, я отчетливо слышал букву Ф в конце слова. Также говорил, писал. Придя в город, увидел в немецком написании букву V и подумал, чтоговорить и писать название этого города будет правильно через V. Однако заглянув в Выкипедию - все встало на свои места. Теперь буду знать точно - БременхаФен! Утром вместо зарядки пробежка по набережной. Сегодня короткий день. Уходим в 18:00 поэтому все увольнения будут до 16.Несмотря на первое впечатление города, как крупного порта (одного из самых- крупных в Германии по транспортной логистике), в этом городе есть своё очарование, своя архитектура, свои улочки и здания. Эти земли называются Нижней Саксонией. Население около 115.000 человек. Налоги идут почти все в головной город этой земли -Бремен (помните бременских музыкантов?). До него около 70 км. На побережье и около городов стоит очень много ветро-генераторов! Чувствуется большое желание немцев быть энергонезависимыми!Сегодня весь день шел моросящий дождик и дул ветерок. Вчерашний понедельник был какой-то не очень праздничный (Вчера в Бремехафене).
Не все кафе и рестораны работали. Зато ближе к вечеру случился настоящий праздник!!! Патриотический немецкий дух свел почти всех горожан на открытие площадки с мониторами, спорт-бары и кафе на интересный матч чемпионата мира по футболу, где мерились силами Германия и Португалия! Матч закончился, а немцы до позднего вечера не могли угомониться! Уверенная победа! Машины и жители были украшены в цвет национальных флагов. Повсюду слышались автомобильные сигналы, сирены и гудки! Фанаты пели песни и выкрикивали кричалки! Прохожие обнимались и приветствовали друг друга, обмениваясь информацией от увиденного поединка. Все были счастливы! И только полицейские стояли на страже с серьезным видом, контролируя ситуацию. Их не интересовали ни раскрашенные машины, ни громкие звуки, ни вывешенные из окон автомобилей флаги, а иногда вместе с фанатами!, нибегающие по дороге раскрашенные ребята, здороваясь с каждой проезжающей машиной, ни подвыпившие болельщики! Вид у полицейских был решительный и серьезный. Инцидентов замечено не было. Все проходило очень дружелюбно и корректно.Хочется рассказать про перемещения по территории Евросоюза для моряков. Почти все курсанты, зашедшие на борт в порту Сочи пришли с удостоверением личности моряка (УЛМ). У них не было загранпаспорта и соответственно виз в нем. Они пришли на борт в российском городе Сочи и сойдут в российском порту Калининград через 4,5 месяца. Поэтому моряку, даже если он будет по пути следования заходить в иностранные порты виза не нужна. При этом моряк может сходить на берег, гулять по городу, стране в пределах выданного разрешения на въезд на месте въездной службой. В порту Германии нам выдали заполненные бланки с фамилией, заверенные капитаном и печатью судна, а пограничники поставили на этот бланк въездной штамп. На основании этого документа можно находиться в Германии 30 дней. Единственное - необходимо ссобой иметь документ с фото для идентификации - например все тот же УЛМ или, как было в нашем случае - просто курсантские билеты. Виза вместе с загранпаспортом потребуется только тогда, когда курсант из иностранного порта захочет выехать домой не морским путем. Ну вот собственно и все. Хочу заметить, что во Франции, как на её юге-Каннах (1 день), так и на севере в Гавре (3 дня) мы сходили, находились и перемещались по территории Франции без каких-либо разрешений и въездных документов.Такси в Бремерхафене: Посадка в такси 2,5 евро. Далее пошел отсчет. Доехать до железнодорожного вокзала около 12-15 евро. Такси много. Дают сдачу. Принято давать некие чаевые.Автобус: Ходят часто и по расписанию. Одноразовый билет 2,5 евро.Нижегородские юнги, барк "Крузенштерн", Северное море. Порт Бремерхафен, Германия

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх